焼肉のタレで超簡単☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

焼肉のタレで超簡単☆豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
根気よく両面こんがり焼いたら、味付けは焼肉のタレにお任せ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水切りをし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかけて、豆腐を焼く
  3. 3 両面こんがり焼き色が付くまでしっかり焼く
  4. 4 焼肉のタレを回し入れる
  5. 5 チーズを入れて蓋をし、2〜3分弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 チーズが溶けたら、青海苔を散らして完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

豆腐をこんがり焼くこと

  • レシピID:1140054874
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豆腐ステーキ
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 只野ひとみ
    只野ひとみ
    2023/03/11 18:37
    焼肉のタレで超簡単☆豆腐ステーキ
    お豆腐2丁分作りました。
    たっぷり食べられて美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/12/25 19:27
    焼肉のタレで超簡単☆豆腐ステーキ
    簡単!
    熱々を頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る