にんじんと切り干し大根 レシピ・作り方

にんじんと切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 200cc
  • めんつゆ、みりん、昆布茶 各小さじ2
  • にんじん、ちくわ 各1本
  • 切り干し大根 30㌘

作り方

  1. 1 鍋に、水、めんつゆ、みりん、昆布茶、好みの大きさに切ったにんじん、切り干し大根を入れる
  2. 2 1に蓋をして、中火で10~15分、加熱する
  3. 3 2にちくわを加え、2分加熱して、火を止める
  4. 4 3を皿に盛って、出来上がり

きっかけ

久しぶりに切り干し大根が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

ちくわを加えると、良い

  • レシピID:1140054817
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ちくわにんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る