青パパイヤのツナサラダ レシピ・作り方

青パパイヤのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
果物としてのパパイヤが完熟する前の、緑色のパパイヤを青パパイヤといいます。
野菜として、ダイエット、美容に効果のある食材です。

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 1個
  • ツナ缶詰 1個
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 青パパイヤはピーラーで皮をむき、縦半分に切る。

    種を取り除き、スライサーで細切りにする。
  2. 2 切った青パパイヤを10分程水につけてアクをぬぐ。
  3. 3 青パパイヤの水気をきり、ボールにいれて、ツナ缶詰(汁ごと)、マヨネーズ、塩こしょうを入れて和える。
    塩こしょうは味見しながらお好みの塩加減にしてください。

きっかけ

野菜としての青パパイヤを

おいしくなるコツ

シャキシャキで食べたい時は、出来上がりすぐをお召し上がりください。 しんなり味が染み込んだ方がお好みなら、30分程おいておいてください。

  • レシピID:1140054801
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のヘルシー食材低カロリーおかず
関連キーワード
パパイヤ 青パパイヤ ツナサラダ ダイエット
料理名
青パパイヤサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る