簡単美味!キムチ鶏肉ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に刻みネギ、鶏ひき肉、◎調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜて馴染ませます
-
2
ワンタンの皮を水で湿らせて、小さじで1の肉種をすくってのせて包みます
ワンタンの皮の枚数分同様に繰り返し包みます - 3 小鍋に水、○調味料を入れて混ぜ、火にかけます
- 4 3が沸騰したら、2の肉ワンタンがくっつかないように一つずつ加え入れて、弱火で煮込みます
- 5 4の肉ワンタンに火が入って全体にスープが馴染んだら、火を止めて蒸らします
- 6 どんぶりに5の肉ワンタン、スープを盛り付け、真ん中にキムチをトッピングして出来上がりです
きっかけ
ワンタンの皮とひき肉で美味しいワンタンスープが出来ないかと!
おいしくなるコツ
ワンタンは煮崩れしないように弱火でスープにとろみが出るまでじっくりと煮込みます その他、具材、調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054759
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません