冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍赤魚 2切
- 生姜 ひとかけ
- ●水 50cc
- ●酒 50cc
- ●醤油 大匙3
- ●みりん 大匙2
- ●花見糖 大匙1
作り方
- 1 生姜をスライスする
- 2 赤魚を半解凍する(冷蔵庫で半日)
- 3 分量外の80度くらいのお湯を赤魚にかけ、流水でサッと洗う
- 4 キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、真ん中に×印の切り込みを入れる
- 5 鍋に生姜と●印の材料を入れて中火にかける
- 6 沸騰したら赤魚を入れる
- 7 落とし蓋をして火を弱め、10分ほど煮る(落とし蓋がない場合はアルミホイルで)
- 8 10分経ったら落とし蓋をとり、少し火を強めて半分くらい煮汁を飛ばす
- 9 お皿に盛って完成
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簡単レシピ.✽.2022/01/14 20:50美味しかったです♡