肉100%の絶品★肉汁あふれる自家製ハンバーガー レシピ・作り方

肉100%の絶品★肉汁あふれる自家製ハンバーガー
  • 約15分
  • 2,000円前後
Heart♡ちゃん
Heart♡ちゃん
じゅわぁ〜っと溢れ出す肉汁とともにかぶりついて!
作り出したら簡単です。絶品です。
これ食べたらファストフードのハンバーガーが食べられなくなるかも⁈

材料(5個分人分)

  • バンズ(ハンバーガー用パン) 5個
  • ==パテ==
  • 牛豚合挽き肉 500g
  • あらびきの 牛肉or豚肉or合挽 200〜250g
  • 小さじ2
  • 粗挽きコショウ 小さじ1
  • ★ナツメグ 3ふり
  • ★クローブ 3ふり
  • ★ガーリックパウダー 3ふり
  • ==挟む具材==
  • スライスチーズ 5枚
  • レタス 5枚
  • トマト 5スライス
  • ケチャップ 小さじ1〜
  • マヨネーズ 小さじ1〜
  • マスタード(お好みで) 小さじ1〜

作り方

  1. 1 パテを作ります。ボウルに肉全量、
    塩、コショウ、★のスパイスを入れて手で混ぜこねます。
  2. 2 肉がまとまってきたら、
    等分にし、バンズの大きさより一回り大きめの円になるよう形成します。
    (焼くと縮むため)
    手のひらより大きくなる場合、サランラップで挟んで形成すると良いです。
  3. 3 油を引いたフライパンで
    パテを焼きます。
    中まで火が通ったかなと思うくらいで火を止め、チーズを乗せ蓋を閉めてチーズを余熱で溶かします。
  4. 4 バンズを半分に切ります。
    下のパンにケチャップ、マヨネーズ、お好みでマスタードを塗り、
    レタス、トマトなど野菜、パテを乗せ、
    最後にバンズの上を乗せたら
    完成です!
  5. 5 ★のスパイスは、無くても良いですが、入れるとよりおいしくなります。
  6. 6 アボガドをのせて、
    アボガドバーガーに。
  7. 7 バンズのレシピものせましたので、
    ぜひ作ってみてね!

きっかけ

おいしいハンバーガーをお手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

挟む具材はお好みで!焼き玉ねぎや、アボガド、パテを好きなだけ乗せてをみたり… ご自身特製ハンバーガーを楽しんで♪ それが自家製の良いところ^_^

  • レシピID:1140054681
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
肉肉 肉汁 自家製 子供が喜ぶ
料理名
ハンバーガー
Heart♡ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る