肉100%の絶品★肉汁あふれる自家製ハンバーガー レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
-
1
パテを作ります。ボウルに肉全量、
塩、コショウ、★のスパイスを入れて手で混ぜこねます。 -
2
肉がまとまってきたら、
等分にし、バンズの大きさより一回り大きめの円になるよう形成します。
(焼くと縮むため)
手のひらより大きくなる場合、サランラップで挟んで形成すると良いです。 -
3
油を引いたフライパンで
パテを焼きます。
中まで火が通ったかなと思うくらいで火を止め、チーズを乗せ蓋を閉めてチーズを余熱で溶かします。 -
4
バンズを半分に切ります。
下のパンにケチャップ、マヨネーズ、お好みでマスタードを塗り、
レタス、トマトなど野菜、パテを乗せ、
最後にバンズの上を乗せたら
完成です! - 5 ★のスパイスは、無くても良いですが、入れるとよりおいしくなります。
-
6
アボガドをのせて、
アボガドバーガーに。 -
7
バンズのレシピものせましたので、
ぜひ作ってみてね!
きっかけ
おいしいハンバーガーをお手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
挟む具材はお好みで!焼き玉ねぎや、アボガド、パテを好きなだけ乗せてをみたり… ご自身特製ハンバーガーを楽しんで♪ それが自家製の良いところ^_^
- レシピID:1140054681
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り出したら簡単です。絶品です。
これ食べたらファストフードのハンバーガーが食べられなくなるかも⁈