青じそ梅おかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お豆腐 1/4丁
- 梅干し 大きい梅干の1/2個
- 青じそ 1枚
- いりごま 少々
- かつお節 1/3パック
- 醤油 ひとかけ
作り方
-
1
梅干は細かく切ってたたく。
青じそは、くるくると巻いて端から千切りにする。
梅干と青じそを軽く混ぜる。 -
2
お豆腐をお皿にのせる。
その上にかつお節をのせる。 - 3 ①をちょこんとのせる。
-
4
いりごまを、指先でひねりつぶしながら、ふりかける。
醤油をかけてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 青じそと梅おかか冷奴
レポートを送る
8 件