青じそ梅おかかの冷奴 レシピ・作り方

青じそ梅おかかの冷奴
  • 5分以内
月のおと
月のおと
さっぱりとヘルシーに冷奴。

材料(1人分)

  • お豆腐 1/4丁
  • 梅干し 大きい梅干の1/2個
  • 青じそ 1枚
  • いりごま 少々
  • かつお節 1/3パック
  • 醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 梅干は細かく切ってたたく。

    青じそは、くるくると巻いて端から千切りにする。

    梅干と青じそを軽く混ぜる。
  2. 2 お豆腐をお皿にのせる。

    その上にかつお節をのせる。
  3. 3 ①をちょこんとのせる。
  4. 4 いりごまを、指先でひねりつぶしながら、ふりかける。

    醤油をかけてできあがり♪

きっかけ

梅干も青じそもニガテな主人に食べてほしくて。

  • レシピID:1140054626
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉
料理名
青じそと梅おかか冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/09/20 20:12
    青じそ梅おかかの冷奴
    おとさん✨私も、夕飯に冷奴作りました☘️青じそと梅、おかかで爽やかでとてもおいしかったです☺️旦那さんの食べやすいように工夫!優しいですね♡
    レポ、感謝です♥
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/09/16 19:40
    青じそ梅おかかの冷奴
    こんばんは~♪
    さっぱりして梅干しの
    酸味がきいてとっても
    美味しかったです(+_+)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/09/09 23:38
    青じそ梅おかかの冷奴
    梅や青じそでさっぱりしますね♪
    とても美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • libre*
    libre*
    2022/08/07 21:02
    青じそ梅おかかの冷奴
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る