捨てるの待って!パン耳でとろとろグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 3枚分くらい
- コーンスープの素 1袋
- とろけるチーズ 適量
- 温泉卵 あればなお良し
- ソーセージやベーコン あればなお良し
- 残り物のポテサラやマカロニサラダ あればなお良し
作り方
- 1 耐熱皿に食パンの耳(パン)を並べる
- 2 カップ一杯分のコーンスープを作り、1の耐熱皿に入れます
- 3 お好みでソーセージやベーコン、ポテトサラダやマカロニサラダなど冷蔵庫にあるものを乗せます
- 4 チーズをたっぷり乗せてトースターやオーブンでチーズがとろっとして焦げ目がつくまで焼きます(我が家のトースターでは8分)
きっかけ
離乳食を作るときに余った食パンを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
もちろん普通の食パンやロールパンなどでも作れます。 スープの素もなんでも大丈夫です◎
- レシピID:1140054619
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/01/14 00:13ちょっと焦げましたが美味しかったです