じゃがいもと鮭とアボカドのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 3切れ
- じゃがいも
- 2個
- アボカド
- 1個
- バター
- 20グラム
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- だし塩
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥いて乱切りし、水につけてアクをとったら、水気を切って、電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- アボカドは角切りする。鮭は、皮と骨を取ってから一口大にカットし、塩胡椒をしてから、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、鮭を両面こんがりと焼く。アボカド、ジャガイモを加えて、焼き色がつくまでこまめにひっくり返しながら焼く。
-
- 4
- しょうゆ、だし塩を入れて、さっと混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません