アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鮭とアボカドのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
バター醤油でこってり

材料(2人分)

3切れ
じゃがいも
2個
アボカド
1個
バター
20グラム
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
だし塩
少々
小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥いて乱切りし、水につけてアクをとったら、水気を切って、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    アボカドは角切りする。鮭は、皮と骨を取ってから一口大にカットし、塩胡椒をしてから、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、鮭を両面こんがりと焼く。アボカド、ジャガイモを加えて、焼き色がつくまでこまめにひっくり返しながら焼く。
  4. 4
    しょうゆ、だし塩を入れて、さっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

アボカドたくさんで美味しい

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする