じゃがいもと鮭とアボカドのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもと鮭とアボカドのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
バター醤油でこってり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて乱切りし、水につけてアクをとったら、水気を切って、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 アボカドは角切りする。鮭は、皮と骨を取ってから一口大にカットし、塩胡椒をしてから、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、鮭を両面こんがりと焼く。アボカド、ジャガイモを加えて、焼き色がつくまでこまめにひっくり返しながら焼く。
  4. 4 しょうゆ、だし塩を入れて、さっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

アボカドたくさんで美味しい

  • レシピID:1140054556
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る