じゃがいもと鮭とアボカドのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて乱切りし、水につけてアクをとったら、水気を切って、電子レンジで3分加熱する。
- 2 アボカドは角切りする。鮭は、皮と骨を取ってから一口大にカットし、塩胡椒をしてから、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、鮭を両面こんがりと焼く。アボカド、ジャガイモを加えて、焼き色がつくまでこまめにひっくり返しながら焼く。
- 4 しょうゆ、だし塩を入れて、さっと混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)