材料(2人分)
- だし汁
- 1.5カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1.5
- みりん
- 小さじ1.5
- 鳥もも肉
- 1/2枚(200グラム弱)
- かぶ
- 2個
- しいたけ
- 2個
- しめじ
- 1/3パック
- 万能ネギ
- 5センチ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大にカットし、
片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- かぶは厚めに皮をむき、
1/6に。
葉は1センチ幅に。
しいたけは1/2〜1/4に。
しめじは小房にわける。
-
- 3
- 鍋にだし汁と調味料をいれ、煮立たせる。
とりを加える。
-
- 4
- とりの周りが煮えてきたくらいで、かぶ、しいたけしめじを加え中火で10分ほど、かぶが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- かぶの葉を加えて、もう一煮立ちさせる。
-
- 6
- 器にもり、ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません