☆春雨スープ かき卵 ほうれん草☆ レシピ・作り方

☆春雨スープ かき卵 ほうれん草☆
  • 約15分
01☆
01☆
かんたんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
    ほうれん草は洗って根元をおとし、4センチ幅程にカット。
    洗った水気が付いたまま、ラップにくるみ30秒ほどレンジで加熱。
  2. 2 スープのお湯が沸いたら、春雨を加えて3分ほど柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 ほうれん草、コーン缶をくわえる。
    塩、しょうゆ、ごま油で味を整える。
  4. 4 たまごをといて、
    細くたらしながら加えてかき卵にする。
  5. 5 器によそって、ごまを散らす。

きっかけ

中華風のスープにしたくて。

  • レシピID:1140054467
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラノ
    ラノ
    2023/02/17 20:14
    ☆春雨スープ かき卵 ほうれん草☆
    美味しくできました
    ありがとうございます
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/11/23 17:13
    ☆春雨スープ かき卵 ほうれん草☆
    ワクチン副反応が酷く食欲がない、、、という時に簡単で栄養満点なレシピでお世話になりました☺︎これからの時期内臓温めるのにもいいですね☺︎
  • sancyu3
    sancyu3
    2021/10/30 12:08
    ☆春雨スープ かき卵 ほうれん草☆
    体もあったまって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る