☆春雨スープ かき卵 ほうれん草☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
ほうれん草は洗って根元をおとし、4センチ幅程にカット。
洗った水気が付いたまま、ラップにくるみ30秒ほどレンジで加熱。 - 2 スープのお湯が沸いたら、春雨を加えて3分ほど柔らかくなるまで加熱。
-
3
ほうれん草、コーン缶をくわえる。
塩、しょうゆ、ごま油で味を整える。 -
4
たまごをといて、
細くたらしながら加えてかき卵にする。 - 5 器によそって、ごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラノ2023/02/17 20:14美味しくできました
ありがとうございます -
torokeruman52021/11/23 17:13ワクチン副反応が酷く食欲がない、、、という時に簡単で栄養満点なレシピでお世話になりました☺︎これからの時期内臓温めるのにもいいですね☺︎
-
sancyu32021/10/30 12:08体もあったまって美味しかったです♪