しっかり炒めたじゃがいも レシピ・作り方
![しっかり炒めたじゃがいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/986d6a457795eb94cf2da738deb71ef137bda2ad.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも、にんじん 合わせて80㌘
- ごま油、しょうが汁 各小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 塩コショウ ひとふり
作り方
- 1 フッ素加工フライパンでごま油を温め、好みの大きさに切ったじゃがいもとにんじんを、炒める
- 2 1に焦げ目がつき、全体がクターッとなったら、しょうが汁とめんつゆを加える
- 3 2に味がしみたら火を止めて、塩コショウをふり、器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません