しっかり炒めたじゃがいも レシピ・作り方

しっかり炒めたじゃがいも
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
焦げ目がつくまで、加熱します

材料(1人分)

  • じゃがいも、にんじん 合わせて80㌘
  • ごま油、しょうが汁 各小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 フッ素加工フライパンでごま油を温め、好みの大きさに切ったじゃがいもとにんじんを、炒める
  2. 2 1に焦げ目がつき、全体がクターッとなったら、しょうが汁とめんつゆを加える
  3. 3 2に味がしみたら火を止めて、塩コショウをふり、器に盛って出来上がり

きっかけ

冷酒のおつまみに作ってみた

おいしくなるコツ

ゆっくり炒めると、良い

  • レシピID:1140054390
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る