簡単サムギョプサル レシピ・作り方

簡単サムギョプサル
  • 約10分
  • 500円前後
kaena
kaena
簡単で、手がベタベタにならないです。お箸でオシャレに食べれるサムギョプサルです。しそが爽やかさをプラスしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のキムチに、カテキキ用の大根を入れてつけこんでおく(前日とかに仕込んでいてもいい)
  2. 2 豚バラを、カリカリになるまで焼いて、短冊状に切る。
  3. 3 しその上に、焼いた豚バラと、キムチ、キムに浸かっていた大根を乗せる。
  4. 4 しそを丸めて、タレ(醤油、ごま油、にんにくを混ぜたもの)につけて食べると美味しい^_^

きっかけ

サムギョプサル用の葉っぱがなくて、しそで代用してみました。しその香りも楽しめるし、揃える具材も少なくて楽ちんでした

おいしくなるコツ

タレに、ごまを追加しても美味しい!! 大根は、カクテキを購入してもいいけど、自分でキムチに混ぜておくなら前日に仕込んで少し、しなっとなったほうが巻きやすい。

  • レシピID:1140054381
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る