簡単サムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のキムチに、カテキキ用の大根を入れてつけこんでおく(前日とかに仕込んでいてもいい)
- 2 豚バラを、カリカリになるまで焼いて、短冊状に切る。
- 3 しその上に、焼いた豚バラと、キムチ、キムに浸かっていた大根を乗せる。
- 4 しそを丸めて、タレ(醤油、ごま油、にんにくを混ぜたもの)につけて食べると美味しい^_^
きっかけ
サムギョプサル用の葉っぱがなくて、しそで代用してみました。しその香りも楽しめるし、揃える具材も少なくて楽ちんでした
おいしくなるコツ
タレに、ごまを追加しても美味しい!! 大根は、カクテキを購入してもいいけど、自分でキムチに混ぜておくなら前日に仕込んで少し、しなっとなったほうが巻きやすい。
- レシピID:1140054381
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません