☆コーン入り こふきいも☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- コーン缶 おさじ1
- 塩 5つまみ
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
-
1
ジャガイモは1/8ほどの一口大にきる。
鍋にいれ、かぶるくらいの水をいれ、火にかける。 -
2
ふっとうしたら、中〜弱火にして、はしですっと通るまで、
ゆでる。(7〜8分ほど。) -
3
お湯を捨てて、そのままのなべを火にかけ
水気をとばす。
しお、コーン缶をくわえる。 - 4 器にもってパセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)