ダイエットの見方!白滝でも大満足!明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝はよく洗い、さっと湯通しする
-
2
フライパンにバター、牛乳、マヨを加え、
沸騰すれば白滝と明太子を加え胡椒で味付けをする
明太子に塩味があるので
塩胡椒より胡椒がおすすめ! -
3
②の状態では、シャバシャバとしてるので、
ここで溶き卵を加え、
少し卵で固まらせるのがポイント!
あまり加熱すると
卵がボソボソなるので、
加熱のしすぎは要注意! - 4 最後にお好みで刻みのりをかければ完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2023/03/14 18:12美味しかったです♪
-
sarumie2021/10/09 21:29美味しかったです!