長芋となめこのねばねば和え レシピ・作り方

長芋となめこのねばねば和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
ねばねばが夏に美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは、お湯で30秒ほど茹で、水気を切る。大和芋は、半分はすりおろし、残りの半分は、みじん切りする。
  2. 2 ボウルに、なめこ、大和芋、水気を切った大根おろしを入れ、そこに、白だし、味の素を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

大和芋の食感が残って美味しい

  • レシピID:1140054235
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/11/29 20:03
    長芋となめこのねばねば和え
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る