鶏雑炊 レシピ・作り方

鶏雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
鶏しょうが雑炊です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • しょうが 50g
  • ごはん 1杯
  • 1個
  • 180cc
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 昆布だし顆粒 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 2つまみ
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 鶏肉を細切れにする。
    しょうがを千切りに、小葱は小口切りにする。
  2. 2 土鍋にお水、酒、しょうが、鶏肉を入れ火にかけ、沸騰したらあくをとり、弱火にして30分茹でる。
  3. 3 土鍋に薄口醤油、昆布だし顆粒、味の素、塩を入れ、沸騰したらご飯、卵を入れ、小葱を添えればできあがり。

きっかけ

土鍋一つで調理。

おいしくなるコツ

鶏肉を弱火でじっくりと茹でる。

  • レシピID:1140054199
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る