ニラよりボリュームあるよ〜レバもや! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 600グラム
- もやし
- 2復路
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- しょうが
- 2欠片程
- ごま油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ6
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは一口大に切っておく。
玉ねぎ、人参、しょうがは細切りにしておく。
もやしはさっと水洗いし、ザルにあげて水気をきっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、鶏レバーを入れて、塩こしょうで炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、麺つゆ、砂糖、しょうがを加えて更に炒める。
-
- 4
- レバーに火が通ったら、もやしを加える。
さっと炒めてると、過ごし水分がでてくるので、水溶き片栗粉を加えてとろみつけして完成。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎるとぺちゃんこになり、量が減るので、シャキシャキ感残る位でとろみつけしてください。
材料…玉ねぎ、人参はなくても大丈夫です。
鶏レバーともやしだけで作る場合は
調味料を少し減らして作ってください。
きっかけ
レバニラに続く、【レバもや】
レバニラに負けない【レバもや】♪