ニラよりボリュームあるよ〜レバもや! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
シャキシャキもやしとトロトロあんでボリューム&栄養満点おかず。
レバニラに負けない【レバもや】♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
600グラム
もやし
2復路
玉ねぎ
1個
人参
1本
しょうが
2欠片程
ごま油
大さじ2
塩こしょう
少々
砂糖
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ6
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切っておく。
    玉ねぎ、人参、しょうがは細切りにしておく。
    もやしはさっと水洗いし、ザルにあげて水気をきっておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、鶏レバーを入れて、塩こしょうで炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、麺つゆ、砂糖、しょうがを加えて更に炒める。
  4. 4
    レバーに火が通ったら、もやしを加える。
    さっと炒めてると、過ごし水分がでてくるので、水溶き片栗粉を加えてとろみつけして完成。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎるとぺちゃんこになり、量が減るので、シャキシャキ感残る位でとろみつけしてください。 材料…玉ねぎ、人参はなくても大丈夫です。 鶏レバーともやしだけで作る場合は 調味料を少し減らして作ってください。

きっかけ

レバニラに続く、【レバもや】

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方低カロリーおかず300円前後の節約料理もやし
関連キーワード
レバニラ もやし 節約 レバー
料理名
レバもや

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 14:24
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
ボリューム感がよいですね! お試しありがとうございました❣

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする