材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、食べやすい大きさにそぎ切りして、塩麹を入れて一晩冷蔵庫でつける。冷蔵庫から取り出したら、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- アボカドは、角切りする。フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏胸肉を焼く。中火で両面揚げ焼きにして、中までしっかり火を通す。
-
- 3
- 焼けたら、アボカド、レモン汁、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて軽く炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません