アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とアボカドのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
レモン汁と鶏がらスープの素でさっぱり

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ4
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、食べやすい大きさにそぎ切りして、塩麹を入れて一晩冷蔵庫でつける。冷蔵庫から取り出したら、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    アボカドは、角切りする。フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏胸肉を焼く。中火で両面揚げ焼きにして、中までしっかり火を通す。
  3. 3
    焼けたら、アボカド、レモン汁、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて軽く炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

鶏がらスープの素とレモン汁があう!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする