太刀魚の唐揚げ レシピ・作り方

太刀魚の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
桜農園
桜農園
太刀魚が口の中でとろけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚の頭、尾、内臓を取り除き、半分に切り、3枚におろす。
  2. 2 太刀魚の身に塩コショウをふり、10分程おく。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、太刀魚にまぶす。
  4. 4 太刀魚の身をくるくると巻き、楊枝で固定する。
  5. 5 180℃の油で30秒程揚げ、器に盛り、カボスをかける。

きっかけ

新鮮で特売の太刀魚を購入。

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉をまぜる。

  • レシピID:1140054121
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nobuco☆
    nobuco☆
    2022/09/29 21:59
    太刀魚の唐揚げ
    食べやすくて美味しいので、
    また作ります♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る