箸が止まらなくなる、すじコン!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
おつまみにもご飯にも、合まくる!!

材料(2人分)

牛すじ肉
200g
こんにゃく
100g
⭐︎出し汁
100cc
⭐︎赤味噌
大さじ1
⭐︎白味噌
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    すじ肉を食べやすい大きさにカットし
    30分-1時間下茹でする

    (長い時間茹でるほど、
     柔らかくなり食べやすいです。)
  2. 2
    こんにゃくを一口大の大きさに
    スプーンでちぎる。
  3. 3
    ⭐︎の調味料を合わしておく
  4. 4
    ①でしっかりとすじ肉を茹でられたら、
    こんにゃくと⭐︎の調味料を加え

    落とし蓋をして中火で5分
    落とし蓋を外してさらに5分

    煮詰まるので、定期的に
    かき混ぜながら煮詰めて下さい

おいしくなるコツ

すじ肉をしっかりと下茹ですることで 柔らかくほろほろとしたすじ肉になります!

きっかけ

食べたくなったんよ、単純に。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単夕食簡単おつまみこんにゃくの煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする