小松菜としめじのワンタンスープ レシピ・作り方

小松菜としめじのワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 460cc
  • 小松菜 3束
  • しめじ 1/3袋
  • ワンタン(大陸ワンタン) 1パック
  • 付属粉末スープ 1袋

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜としめじを入れる。
  4. 4 具材に火が通ったらワンタン、付属粉末スープを加えて1分火にかける。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

濃さは水の量で加減下さい。

  • レシピID:1140054080
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る