アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根入り☆ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
シャキシャキ蓮根が美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

乾燥ひじき
15g
人参
1/3本
冷凍枝豆
10さや
蓮根
1節
◎醤油
大匙2
◎花見糖
大匙2
◎酒
大匙2
100cc
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを分量外の水に浸けて戻す
  2. 2
    蓮根は薄い銀杏切りに、人参はスライスする。蓮根は10分ほど分量外の水に浸けておく。10分経ったら流水で洗う
  3. 3
    冷凍枝豆は分量外の水に浸けて解凍する
  4. 4
    枝豆が解凍できたら、さやから出す
  5. 5
    鍋に油を引いて中火にかけ、蓮根と人参を入れて炒める
  6. 6
    水で戻したひじきの水をしっかりきり、5に入れて炒める
  7. 7
    ◎印の材料、水を入れて煮立ったら弱火にして15分ほど煮る
  8. 8
    枝豆を入れてサッと混ぜる
  9. 9
    器に盛って完成

おいしくなるコツ

汁が半分くらいになるまで煮てください

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 06:49
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
参考にして頂けて嬉しいです♪レポありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする