油揚げと大根葉のお浸し レシピ・作り方
![油揚げと大根葉のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f55cd4aff8977521e72635144dece581a789b4a.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 100g
- 油揚げ 2枚
- 薄口醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
- 昆布だし顆粒 2g
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま 少々
作り方
- 1 鍋に1リットルの水を入れ火にかけ、沸騰したら大根の葉を入れ30秒程茹で、水でさらし、手で絞り、小口切りにする。
- 2 油揚げは細く短冊切りにする。
- 3 フライパンに水、薄口醤油、昆布だし顆粒、砂糖、油揚げを入れ火にかけ1分程炒め、大根葉を入れさらに30秒程炒め、すりごまをふりかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tee.y2021/11/11 08:08美味しかったです(*^^*)