豆腐とわかめと卵のスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
あっという間に出来る簡単スープ

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大匙1
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 業スー牛肉だしの素 小匙2
  • 胡麻油 大匙1
  • 500cc

作り方

  1. 1 わかめを分量外の水に浸けて戻す
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかける
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切る
  4. 4 沸騰したら豆腐と牛肉だしの素を入れる
  5. 5 わかめを入れる
  6. 6 卵を溶きほぐして回し入れる
  7. 7 胡麻油を回し入れ、お椀に注いだら完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

ネギを散らしても◎ 豆腐は木綿でも絹ごしでもok

  • レシピID:1140053957
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の大豆・豆腐
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る