豆腐とわかめと卵のスープ レシピ・作り方
![豆腐とわかめと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29ca2ceee9b7a9e7ade70a52e6b666f3757229dd.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを分量外の水に浸けて戻す
- 2 鍋に水を入れて中火にかける
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切る
-
4
沸騰したら豆腐と牛肉だしの素を入れる
-
5
わかめを入れる
-
6
卵を溶きほぐして回し入れる
-
7
胡麻油を回し入れ、お椀に注いだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません