鶏むね挽肉・キャベツロールのレッドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは茹でて筋を削ぎ、葱は粗みじん、じゃがいも・にんじんは皮を剥き乱切り、ボールに鶏ひき肉をあけ、塩・胡椒を振り卵を割り入れ、舞茸の株を落とし揉みほぐし入れ葱を加えて混ぜます。
- 2 鶏ひき肉をキャベツで包み、巻き終わりを下にして鍋に並べ、じゃがいも・にんじん・櫛切りした玉葱・レッドカレー・水・コンソメを加え、灰汁取りシートを被せます。
- 3 煮立ったら、☆を加え、弱めの中火にして15分程煮込み、粗熱が取れるまで置き、温め直していただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません