乾物で簡単!かにカマと大根の旨煮 レシピ・作り方

乾物で簡単!かにカマと大根の旨煮
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
かにカマと切り干し大根で美味しい煮物です

材料(1人分)

  • 切り干し大根 15g
  • 乾燥芽ひじき 少々
  • 乾燥野菜チップ 少々
  • かにカマ 3本
  • ◎めんつゆ 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◎生姜チューブ 少々
  • ◎ゴマ油 少々
  • ◎ごま 少々

作り方

  1. 1 容器に切り干し大根、乾燥芽ひじき、乾燥野菜チップをほぐし入れ、水に浸してじっくりと戻します
  2. 2 1の具材が柔らかくなるまでザルに取って水換えしながら引き続き戻します
  3. 3 2の具材が柔らかく戻ったら、ザルにとって軽く絞ります
  4. 4 鍋に3の具材、手で割いてほぐしたかにカマ、◎調味料を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 鍋を弱火にかけ、焦げないように時々かき混ぜながらじっくりと煮詰めて全体が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

切り干し大根で美味しい煮物が出来ないかと!

おいしくなるコツ

めんつゆと鶏がらスープの素のw出汁で煮物にします 切り干し大根は水で柔らかく戻してから使います

  • レシピID:1140053884
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物カニカマ切り干し大根
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る