コーンと白菜の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/2株から2枚
- 冷凍コーン 大さじ2〜3
- 水 500ml
- 丸ちゃん正麺、旨塩味 1袋
作り方
- 1 白菜は2センチ程の細切りにする。
-
2
お鍋に水を沸騰させたら、白菜と冷凍コーンを入れて茹で始める。
ラーメンの乾麺を入れて3分茹でる。 - 3 ラーメン鉢に、付属のスープを入れておく。
-
4
3分茹でたら、
茹で汁の半分ほどをラーメン鉢に注いで、スープを溶き混ぜる。 -
5
残りの茹で汁全部とラーメンを入れて、ラーメンスープを軽く混ぜる。
白菜とコーンも盛り付ける。
きっかけ
コーン入りラーメンがすき。 昼食に。
おいしくなるコツ
ラーメンのスープが上と下で濃さが違わないように、 先に混ぜてます。
- レシピID:1140053877
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/02/12 22:47コーンの甘みが良いですね♪
白菜のラーメン美味しく頂きました(*^-^*) -
ひーじゃーまん2023/01/18 03:55月のおとさんハイサイ♪
白菜とコーンの組み合わせが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/02 11:55こんにちは♪大好きなコーンが乗って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
mimi23952021/12/03 08:31月のおとさん
おはようございます
こちら昨日の夕食用でつくりました
美味しくいただきました
(●♡∀♡)
お昼にいかがですか(◍•ᴗ•◍)