バターかけ♪さつまいものはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
おかずにも♪おやつにも♪

材料(3人分)

●水
150
●しょうゆ
大さじ2
●はちみつ
大さじ1.5
バター
16g
さつまいも
大1本

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●、さつまいもを入れて火にかける。水分を飛ばすよう蓋はしないで下さい。
  3. 3
    火が通ってきたらバターを加えて大きく混ぜる。このとき汁気が多ければバターを加える前に汁を軽く捨てて下さい。
  4. 4
    鍋をゆすり、バターがさつまいもに絡めば完成!

おいしくなるコツ

粉吹き芋を作るようなイメージで作って下さい。さつまいもは比較的すぐに火が通ります。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする