バターかけ♪さつまいものはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●水
- 150
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1.5
- バター
- 16g
- さつまいも
- 大1本
作り方
-
- 1
- さつまいもは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に●、さつまいもを入れて火にかける。水分を飛ばすよう蓋はしないで下さい。
-
- 3
- 火が通ってきたらバターを加えて大きく混ぜる。このとき汁気が多ければバターを加える前に汁を軽く捨てて下さい。
-
- 4
- 鍋をゆすり、バターがさつまいもに絡めば完成!
おいしくなるコツ
粉吹き芋を作るようなイメージで作って下さい。さつまいもは比較的すぐに火が通ります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません