バターかけ♪さつまいものはちみつ煮 レシピ・作り方

バターかけ♪さつまいものはちみつ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
おかずにも♪おやつにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●、さつまいもを入れて火にかける。水分を飛ばすよう蓋はしないで下さい。
  3. 3 火が通ってきたらバターを加えて大きく混ぜる。このとき汁気が多ければバターを加える前に汁を軽く捨てて下さい。
  4. 4 鍋をゆすり、バターがさつまいもに絡めば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

粉吹き芋を作るようなイメージで作って下さい。さつまいもは比較的すぐに火が通ります。

  • レシピID:1140053854
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る