バターかけ♪さつまいものはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●、さつまいもを入れて火にかける。水分を飛ばすよう蓋はしないで下さい。
- 3 火が通ってきたらバターを加えて大きく混ぜる。このとき汁気が多ければバターを加える前に汁を軽く捨てて下さい。
- 4 鍋をゆすり、バターがさつまいもに絡めば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
粉吹き芋を作るようなイメージで作って下さい。さつまいもは比較的すぐに火が通ります。
- レシピID:1140053854
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません