ツナキャベツ レシピ・作り方
![ツナキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c454ec5b0a32683dd092a164b3ce02b19db2ffb5.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツを1cm幅×5cmくらいの細切りにし、沸騰したお湯で柔らかくなるようにゆでる。
芯を細切りにした部分は先に入れて、1分くらい長く茹でる - 2 ツナ缶の水を切り、ツナ、ごま油、砂糖、塩、塩こしょうを混ぜておく
- 3 2に、1のキャベツの水をしっかり絞って加え混ぜたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの塩分で、砂糖と少しの塩こしょうだけで、美味しくなります