卵中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水溶き片栗粉を準備し、卵も器に割って溶いておく。
- 2 鍋に水、創味シャンタン、醤油、塩、コショウを入れ中火にかける。
- 3 沸いたら火を止め、お玉で回しながらゆっくり水溶き片栗粉を入れる。
- 4 再び中火で火にかけ沸いたら、お玉で回しながらゆっくり溶き卵を入れる。
- 5 器入れお好みでネギを入れ完成。
きっかけ
ファミレスの卵スープを思い出して作ってみた。
おいしくなるコツ
唾液に含まれるアミラーゼで片栗粉のとろみが分解されてしまうので、味見したスプーンなどは都度、洗ってください。
- レシピID:1140053763
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/09/12 20:25野菜も入れてみました。ありがとうございました♪