卵中華スープ レシピ・作り方

卵中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ミキタトウマ
ミキタトウマ
創味シャンタン粉末タイプを使用しています。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 創味シャンタン(粉末タイプ) 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(片栗粉用) 小さじ2
  • 1個
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉を準備し、卵も器に割って溶いておく。
  2. 2 鍋に水、創味シャンタン、醤油、塩、コショウを入れ中火にかける。
  3. 3 沸いたら火を止め、お玉で回しながらゆっくり水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4 再び中火で火にかけ沸いたら、お玉で回しながらゆっくり溶き卵を入れる。
  5. 5 器入れお好みでネギを入れ完成。

きっかけ

ファミレスの卵スープを思い出して作ってみた。

おいしくなるコツ

唾液に含まれるアミラーゼで片栗粉のとろみが分解されてしまうので、味見したスプーンなどは都度、洗ってください。

  • レシピID:1140053763
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ミキタトウマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/09/12 20:25
    卵中華スープ
    野菜も入れてみました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る