おからパウダーのヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

おからパウダーのヘルシーお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
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おからパウダーを使ったヘルシーなお好み焼き

材料(2人分)

  • キャベツ 8分の1
  • 1個
  • おからパウダー 大さじ2
  • 50ml
  • 豚バラスライス 50グラム
  • 和風だしの素 小さじ半分
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • かつおぶし 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、豚バラ肉は、5センチ幅にカットする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、溶き卵を作る。そこに、水、おからパウダー、和風だしの素を入れてよく混ぜる。そこに、キャベツを入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を流し入れる。豚肉は全体に広げてのせる。焼き色がついたらひっくり返して、裏側も中火で焼く。
  4. 4 豚バラ肉に火が通って、カリッと焼けたらお皿にのせる。お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけたら、出来上がり。

きっかけ

小麦粉のかわりにおからパウダー

  • レシピID:1140053690
  • 公開日:2021/09/29
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