材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 10枚
- 粒マスタード
- 大さじ2
- からし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りしたら、塩胡椒し、片栗粉をまぶす。大葉は、千切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏胸肉を焼く。中火でしっかり火を通し、両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 鶏胸肉が焼けたら、いったん火を止め、粒マスタード、からし、みりん、蜂蜜を入れて混ぜ、再び火をつける。
-
- 4
- タレが絡んだら火を止め、大葉を入れて和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません