アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷりの鶏胸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
大葉をたっぷりからめてさっぱりと

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
10枚
粒マスタード
大さじ2
からし
小さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りしたら、塩胡椒し、片栗粉をまぶす。大葉は、千切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏胸肉を焼く。中火でしっかり火を通し、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    鶏胸肉が焼けたら、いったん火を止め、粒マスタード、からし、みりん、蜂蜜を入れて混ぜ、再び火をつける。
  4. 4
    タレが絡んだら火を止め、大葉を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

大葉でさっぱり

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする