さばの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![さばの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6697504d71b18784e88e0f179a1b71c026dbfb.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さばを3枚におろし、身を半分に切り、塩コショウをふる。
-
2
ねぎを薄く斜め切りにする。
片栗粉と水を混ぜ合わせる。
みょうがとしょうがは千切りにする。 - 3 器に醤油、酒、酢、砂糖、味の素、鷹の爪、水溶き片栗粉を入れよく混ぜ、ねぎを入れ、ラップをしてレンジで40秒程加熱する。
- 4 加熱後取り出し、よく混ぜる(片栗粉が下の方で固まらないように)。
- 5 小麦粉と片栗粉をまぜあわせ、さばに衣をつけ、180℃の油で20~30秒程揚げる。
- 6 お皿に鯖をもり、甘酢あんをかけ、みょうがとしょうがを添えればできあがり。
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