ハロウィンの秋に!お月見チキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヤカンにたっぷりの湯を沸かします
卵は冷蔵庫から出して常温にします - 2 どんぶりに1の卵を割らずに入れ、湯を浸るまで入れて温めます
- 3 鍋にもやしを入れ、たっぷりの水で満たして茹でます
-
4
3が沸騰したら中火で1分茹でます
2のどんぶりと卵が温まったら、お湯を捨て、卵を取り出します - 5 4のどんぶりにチキンラーメンを入れて、卵ポケットに4の卵を割ってのせます
- 6 5に4のもやしをのせながら、おたまで熱湯を卵が割れないように優しくかけながら注ぎます
- 7 6の卵が浸るまで熱湯を注いだら、蓋をして2分蒸らします
- 8 全体が蒸されて馴染んだら、◎調味料を添えて、あおさをふりかけて出来上がりです
きっかけ
9月に相応しい美味しいチキラーが出来ないかと!
おいしくなるコツ
チキンラーメンは予熱調理が命なので、どんぶりや具材まで熱が入りやすいように工夫します お湯はかけ終わるまで弱火で沸かしながら熱々を使用します
- レシピID:1140053605
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません