卵でとじた丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉野菜炒め(残りもの) 大さじ2
- 卵 2個
- 水 50cc
- 醤油、みりん 小さじ2
- 白飯 茶碗1杯
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 鍋に水、肉野菜炒め(残りもの)を入れて、加熱する
- 2 卵に、醤油とみりんを加えて混ぜ、1に加えて、30~60秒、加熱する
- 3 器に白飯を入れ、2をのせ、好みで七味唐辛子をふって、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません