鶏手羽元の黒胡椒煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の黒胡椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
夫のお気に入りレシピ

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ◎醤油 大匙3
  • ◎みりん 大匙3
  • ◎酒 大匙3
  • ◎花見糖 大匙2
  • ◎水 1/2カップ
  • 生姜 ひとかけ
  • ブラックペッパー 小匙1
  • ブラックペッパー(仕上げ用) ふたつまみ

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
  2. 2 ◎印の材料を圧力鍋に入れる
  3. 3 生姜を入れる
  4. 4 鶏手羽元を入れて蓋をし、強火にかける。重りが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
  5. 5 15分経ったら火を止めて、圧が自然に抜けるのを待つ
  6. 6 蓋を開け、ブラックペッパーを入れて再び火にかけ、汁が半分くらいになるまで飛ばす
  7. 7 お皿に盛り、仕上げのブラックペッパーを振って完成

きっかけ

ブラックペッパーを消費したくて

おいしくなるコツ

汁を飛ばすのを面倒臭がらないこと

  • レシピID:1140053600
  • 公開日:2021/09/04
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つくったよレポート(2件)

  • プチトマト豊作
    プチトマト豊作
    2021/10/07 20:20
    鶏手羽元の黒胡椒煮
    圧力鍋が無いので、大鍋で一晩煮てから、フライパンに移し、調味料を足して煮詰めました。大好評。
  • かや5050
    かや5050
    2021/09/19 17:21
    鶏手羽元の黒胡椒煮
    美味しいです

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