鶏手羽元の黒胡椒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- ◎醤油 大匙3
- ◎みりん 大匙3
- ◎酒 大匙3
- ◎花見糖 大匙2
- ◎水 1/2カップ
- 生姜 ひとかけ
- ブラックペッパー 小匙1
- ブラックペッパー(仕上げ用) ふたつまみ
作り方
- 1 生姜を千切りにする
- 2 ◎印の材料を圧力鍋に入れる
- 3 生姜を入れる
- 4 鶏手羽元を入れて蓋をし、強火にかける。重りが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
- 5 15分経ったら火を止めて、圧が自然に抜けるのを待つ
- 6 蓋を開け、ブラックペッパーを入れて再び火にかけ、汁が半分くらいになるまで飛ばす
- 7 お皿に盛り、仕上げのブラックペッパーを振って完成
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