レンチンで簡単!エリンギの旨いの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは手で割いて食べやすい大きさにカットします
- 2 耐熱容器に1のエリンギを入れ、ふんわりとラップして1分レンチンします
- 3 2に◎調味料を加えて混ぜ、ふんわりとラップして1分レンチンして、そのまま蒸らします
- 4 3の粗熱が取れたらざっくりと混ぜ合わせ、ラップなしで40秒レンチンして出来上がりです
きっかけ
エリンギだけで美味しい一品おつまみが出来ないかと!
おいしくなるコツ
エリンギは食べやすくカットして味付けする前に一度レンチンします 味付けは蒸らしと水分飛ばしの2回に分けてレンチンして仕上げます ◎調味料はあるものでアレンジ可です
- レシピID:1140053571
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません