材料(2人分)
- ゆでたマロニー
- 100グラム
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- 和風だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- ごま油
- 小さじ1
- 牛肉切り落とし
- 200g
作り方
-
- 1
- マロニーはお湯で3分茹でてから、流水で洗って水気を切っておく。にんじん、じゃがいもを乱切りし、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、中火で牛肉を炒める。色が変わってきたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 油が全体になじんだら、水、和風だしの素、酒を入れて一煮立ちさせる。アクをとったら、マロニー、醤油、みりん、砂糖を入れたら、10分ほど蓋をして中火で煮込む。
-
- 4
- 汁がなくなったら、火を止めてお皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません