冷蔵庫にある野菜でハッシュドビーフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りする。にんじんは、火が通りやすいようにうすくカットし、えのきは長さを半分にしてから、手でさいておく。ブロッコリーは小房にわける。トマトは小さめにカットする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて熱し、牛肉と玉ねぎを入れて炒める。色が変わってきたら、にんじん、えのき、ブロッコリー、トマトを入れて軽く炒める。
-
- 3
- デミグラスソース、赤ワインを加えたら、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
フレッシュトマトで美味しいハッシュドビーフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません