冷蔵庫にある野菜でハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
家にある野菜でハッシュドビーフ

材料(2人分)

牛肉薄切り
300グラム
えのき
半束
ブロッコリー
半房
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
トマト
1個
デミグラスソース
120グラム
赤ワイン
大さじ2
有塩バター
10グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りする。にんじんは、火が通りやすいようにうすくカットし、えのきは長さを半分にしてから、手でさいておく。ブロッコリーは小房にわける。トマトは小さめにカットする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて熱し、牛肉と玉ねぎを入れて炒める。色が変わってきたら、にんじん、えのき、ブロッコリー、トマトを入れて軽く炒める。
  3. 3
    デミグラスソース、赤ワインを加えたら、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

フレッシュトマトで美味しいハッシュドビーフ

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする