材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1.5杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵、ピーマン
- 各1個
- ふき佃煮(作り置き)
- 大さじ1
- サラダ油、醤油
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サラダ油を温めたフライパンで、卵を炒め、皿に取り出す
-
- 2
- 1のフライパンにごま油を温め、好みの大きさに切ったピーマン、玉ねぎを1分炒め、白飯、ふき佃煮(作り置き)、1を加えて、1~2分炒める
-
- 3
- 2に醤油を回しかけ、強火で炒めあげる
-
- 4
- 3を皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
醤油味にすると良い
きっかけ
あっさり炒飯が食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません