具だくさん、牛筋炒め レシピ・作り方

具だくさん、牛筋炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛筋(黒毛和牛) 300g
  • 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • にんじん 1/2本
  • こんにゃく 1袋
  • サラダ牛蒡 1本
  • ①塩・胡椒・きび砂糖 各少々
  • ②昆布つゆ、お酒 各大匙2

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、舞茸は株を落としてばらし、葱は斜め切り、サラダ牛蒡は皮を剥いてささがき、フライパンに牛筋を拡げ、①を振ります。
  2. 2 牛筋に焼き目が付いたら裏返し、舞茸・サラダ牛蒡・にんじん・葱・こんにゃくの順に乗せて蒸し焼きし、②を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140053433
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る