茄子とレンコンの揚げ浸し レシピ・作り方

茄子とレンコンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
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片栗粉でカリッと美味しい

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • れんこん 100グラム
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 鍋底3センチ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは、食べやすい大きさに乱切りし、水に5分ほどつけてから、しっかりとキッチンペーパーで水気をとる。れんこんは2センチ幅にカットし、半月切りする。
  2. 2 茄子とれんこんに片栗粉をまぶす。揚げ油を170度に熱し、茄子とれんこんを揚げる。カラッとあがったら、バットで油を切る。
  3. 3 醤油、酢、みりんをボウルに入れて混ぜ、そこに茄子とれんこんを入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

シンプルだけど美味しい

  • レシピID:1140053400
  • 公開日:2021/08/31
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