茄子とレンコンの揚げ浸し レシピ・作り方
![茄子とレンコンの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5419c090ec8382a08173bb9d31cd334b64c228a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、食べやすい大きさに乱切りし、水に5分ほどつけてから、しっかりとキッチンペーパーで水気をとる。れんこんは2センチ幅にカットし、半月切りする。
- 2 茄子とれんこんに片栗粉をまぶす。揚げ油を170度に熱し、茄子とれんこんを揚げる。カラッとあがったら、バットで油を切る。
- 3 醤油、酢、みりんをボウルに入れて混ぜ、そこに茄子とれんこんを入れて絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません