ピーマンとちくわチーズの簡単炒め レシピ・作り方
![ピーマンとちくわチーズの簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79a39dc0e920b770cdb5187a6d1f8f0ce80118cb.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは細切りにする。3等分がちょうどちくわの穴にぴったりです。
- 2 ①をちくわの穴に入れ、お好みの長さに切る。
- 3 ピーマンは細切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンを炒める。ピーマンがしなっとしてきたら塩コショウをし、②のちくわチーズを加える。
- 5 焼肉のたれを加えてさっと炒めれば完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは我が家は焼肉屋さんの濃厚たれを使用しています。お好みのたれによって量を加減下さい。
- レシピID:1140053384
- 公開日:2021/09/03
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません