ヘルシーで簡単!白滝台湾まぜそば レシピ・作り方

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ただの主婦が作る簡単レシピ
白滝を使ってガッツリかつ、ヘルシーに仕上げた台湾まぜそば!
ダイエットにも最適です!

材料(1人分)

白滝
1袋200gのもの使用
ひき肉
100g
小口ネギ
ネギ2本分程度
ニラ
ニラ3本程度
刻みのり
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
⭐醤油
大さじ1
⭐ニンニク
チューブ5cm
⭐豆板醤
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
◎オイスター、醤油
小さじ2
◎ごま油
小さじ2
◎コチュジャン、白だし
小さじ1
◎ニンニク
3cm
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で白滝を2分茹で、
    しっかりと水を切り、器に盛り付けたら
    ◎の調味料を和えておく
  2. 2
    ひき肉と⭐の調味料を
    フライパンで炒める
  3. 3
    ニラ、ネギはみじん切りにする
  4. 4
    ニラ、ネギ、ひき肉、鰹節、刻みのり、卵黄を①の白滝に乗せれば完成

おいしくなるコツ

白滝はしっかりと水を切らないと、 味が薄く、美味しくなくなります

きっかけ

台湾まぜそばが好きだけど、食べすぎると 罪悪感があるので

公開日:2021/08/25

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カテゴリ
糸こんにゃくしらたき

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