アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンのにんにくバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
ブラックペッパーでお酒のおつまみに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2本
ベーコン
100グラム
バター
20グラム
すりおろしニンニク
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、細長く食べやすくカットする。ベーコンも細長くカットする。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れて中火で熱する。ベーコンを入れて、ニンニクが焦げないように気をつけながら炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたらエリンギを入れて、炒める。火が通ったら、しょうゆを入れて、さっと混ぜたら出来上がり。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかけて。

きっかけ

バターとしょうゆとベーコンの塩気で美味しいおつまみ

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 21:02
簡単で美味しかったです(*^^*)
いくら07

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする