エリンギとベーコンのにんにくバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- ベーコン
- 100グラム
- バター
- 20グラム
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは、細長く食べやすくカットする。ベーコンも細長くカットする。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクを入れて中火で熱する。ベーコンを入れて、ニンニクが焦げないように気をつけながら炒める。
-
- 3
- ベーコンに焼き色がついたらエリンギを入れて、炒める。火が通ったら、しょうゆを入れて、さっと混ぜたら出来上がり。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかけて。
きっかけ
バターとしょうゆとベーコンの塩気で美味しいおつまみ