アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味!白菜のベーコン挟み煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
白菜とベーコンの煮物

材料(1人分)

白菜
1/8カット
ベーコン
4カット
ワンタンの皮
4枚
◎めんつゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◎にんにくチューブ
1cm
◎コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1/4カットのつけ根側半分をカットして使います
  2. 2
    1の白菜の葉と葉の間を広げ、ベーコン、ワンタンの皮をそれぞれに挟み込みます
  3. 3
    鍋に2の白菜を入れて、◎調味料をかけ、白菜が浸るまで水を加え、蓋をして似ます
  4. 4
    3の鍋が沸騰したら弱火にして白菜がしんなりとするまで煮込みます
  5. 5
    鍋の蓋をとって水分を飛ばしながら煮込んで、全体が程よく煮詰まったら出来上がりです

おいしくなるコツ

白菜とベーコンの間にワンタンの皮も挟んでクリーミィに煮込みます 調味料はお好みで調整してください

きっかけ

白菜とベーコンでミルフィーユ鍋のようなおかずが簡単に出来ないかと!

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物ベーコン

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする