めんつゆカレー レシピ・作り方

めんつゆカレー
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
和風にしました

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150㌘
  • 玉ねぎ、にんじん 合わせて150㌘
  • サラダ油 小さじ1
  • カレー粉、小麦粉 各小さじ2
  • トマトジュース、水 各150cc
  • すりおろしレンコン 大さじ2
  • 黒蜜、味噌、おろしにんにく 各小さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 サラダ油を温めたフッ素加工鍋で、豚ひき肉、好みの大きさに切った玉ねぎ、にんじんを入れ、カレー粉と小麦粉をふりながら、炒める
  2. 2 2に、トマトジュース、水、味噌、おろしにんにくを加え、蓋をして、中火で10~15分加熱する
  3. 3 2に、すりおろしレンコン、黒蜜、めんつゆを加え、弱~中火で、2~5分、混ぜながら加熱する
  4. 4 器に白飯、3を入れて、出来上がり

きっかけ

短時間でできるから

おいしくなるコツ

すりおろしレンコンを入れると、良い

  • レシピID:1140053241
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎれんこん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る